休旅LOGO
休旅系
 
  目前頁面:學術單位>>>休旅系>>>系務簡介
SanfongWeb 無障礙網站自助系統

  

休旅系                       

Department of Recreation  and Hospitality Management

為配合花蓮成為觀光大縣的目標,以及產業界未來對於專業休閒運動及觀光人才的需求,本校於94學年成立「休閒運動管理系」,以培育學生具有全方位專業休閒運動場館經營之能力。配合國家整體休閒觀光政策,以培育有品味、高格調之優質休閒事業經營管理人才,於95學年成立「休閒事業經營系」。衡量國內觀光環境、法令的變動,兩岸交流日益擴大,產業對於觀光管理及行銷人才的殷切需求,於97學年成立「觀光事業管理系」。學校多年來在教育上的深耕與努力,不論在教學、研究、服務與輔導方面,都極為用心推展,因此深受東部地區民眾及教育部的肯定。另因應多元專業影響,本校於105學年度起實施下列政策:                                                    

1.休閒事業經營系、休閒運動管理系整併為休閒與運動管
    理系。                 
  

2.觀光系更名為觀光與餐飲旅館系。

上述二系對於東部地區人文關懷與觀光資源之努力一向不遺餘力,尤其政府對於人文原鄉也有明確的方向,休閒餐旅則為本校力求突破的亮點。10706則進一步獲教育部同意:休閒與運動管系」與「觀光與餐飲旅館系」整併暨改名為「休閒遊憩與觀光餐旅管理系」面對廣大求知若渴的花蓮地區鄉親,目前有4個部別:日間部四技進修部二專、進修部二技、進修部四技。在全體師生共同努力之下,大漢技術學院休旅系已成為東部地區培養休閒觀光人才之搖籃。

SanfongWeb
大漢技術學院 校址:花蓮縣新城鄉大漢村樹人街1號
電話:(03)8210-888 Mail:web_master@ms01.dahan.edu.tw
建議瀏覽最佳解析度為1024x768

通過無障礙網站A+等級標章