目前頁面:學術單位>>>流通與行銷管理系>>>系務發展
SanfongWeb 無障礙網站自助系統

 

 

 

 

 

 

目標

 

技專部

    教育目標為「培育行銷與流通服務產業所需要之兼具專業知識、務實態度與實務操作能力的中階管理人才」。在核心專業能力的制訂上,本系從職場就業的角度出發,探討學生未來畢業後能夠擔任的工作職務,並從工作職務中萃取出必要的核心能力。因此,本系以物流運籌管理人員、行銷企劃與銷售人員、門市\賣場與連鎖管理人員等3大學生就業方向為主體,並依本位課程規劃之精神發展出本系專業基礎能力與專業核心能力。

 

碩士班  

    教育目標為「培育行銷專業與流通管理之中、高階專業人才」。現代的企業常以全球運籌管理觀點及營運總部概念,運用電子通訊技術與資訊科技,驅動商流、金流、物流與資訊流機制的流暢,為 整合區域與全球資源,並強化核心能力,形成一堅實的行銷與流通系統,用以快速生產、多元銷售,以滿足顧客需求,隨著台灣服務業的國際化發展,需要更多高階的人才投入。

 

特色

(一)本土化:將專業知識與本土產業結合。藉由分析不同產業的屬性、特性進行專業的診斷,將抽象的理論應用於實務,並解決相關之經營問題。

 

二)創新力:鑑於產業發展瞬息萬變,在教學法與課程方面皆須不斷更新,以符合學生及產業需求。本系以多元角度開設課程,並辦理成果發表、論文發表、研討會等,協助學生提升專業能力。

 

(三)產學結合:為使學生將所學與實務結合,本系結合相關產業進行合作,讓學生更加明白產業目前的定位及發展趨勢。本系於課程中邀請產業之專業經理人進行講座,同時也提供學生進行產業參訪等相關課程,使學生能與產業有直接交流、學習的機會。

 

四)國際化:在國際化與自由經濟的影響下,無論是經營者或是企業高階主管本身都須具備全球的宏觀視野。本系將加強國際合作,如辦理國際研討會、聘請外籍教授擔任講座之主講人,與學生分享、分析國際產業趨勢。

 

系所務發展

  本系在進行自身發展條件評估時,乃基於校、系務之發展目標,並同時依據本系現有師資的專業條件與相關學校科系競爭條件來擬定,藉由SWOT分析的架構擬定系務發展目標與重點發展特色,並從中發展招生、課程規劃、空間設備資源、師資、教學、輔導等執行策略。

 

  本系以「實務」、「就業」為二大發展重點特色,在各項系務發展規劃中,持續因應學生及產業需求變動而進行調整與設定,短程以課程調整為主,增強教學內容的專業性與適切性;中長程則在於建立對應產業的互動,強化學生就業之技能,促使學習與實務相互結合並建立口碑與特色發展,成就各行業專精的行銷與流通服務與管理人才。

 

SanfongWeb
大漢技術學院 校址:花蓮縣新城鄉大漢村樹人街1號
電話:(03)8210-888 Mail:web_master@ms01.dahan.edu.tw
建議瀏覽最佳解析度為1024x768

通過無障礙網站A+等級標章